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miércoles, 15 de noviembre de 2017

Tarea integrada: planificando la evaluación



Aquí se muestra la Línea de tiempo creada gracias a la página www.sutori.com

En ella se recogen además de las diferentes actividades a realizar ordenadas cronológicamente una breve descripción de las tareas que se van a llevar a cabo para su evaluación.

Destacan:

1) Las actividades iniciales que son una PREGUNTAS ABIERTAS con preguntas realizadas en clase a los alumnos y una puesta en común posterior y la un FOLIO ROTATORIO donde se escriban frases muy escuchadas sobre dietas y alimentación que en muchas ocasiones son "falsos mitos" difíciles de erradicar

2) Actividad de heteroevaluación donde el profesor podrá indicar pautas para corregir/mejorar la elaboración de la dieta que esté llevando a cabo el alumno de modo digital (portfolio, blog) o de modo más tradicional en formato de tablas de Excel o similar

3) Autoevaluación. El alumno podrá comparar su dieta, la distribución de macronutrientes, el tipo de alimentos empleados y las técnicas de cocinado con las de otras dietas saludables obtenidas de fuentes científicas fiables. Se propondrá que elabore un diana de evaluación para recoger los resultados de su relación con los alimentos antes de comenzar la Unidad y en este punto del desarrollo de la misma

4) Evaluación entre pares. Los propios alumnos compararan sus dietas con la de sus compañeros y las confrontarán con una rúbrica de evaluación que recoja aspectos de las mismas como: balance energético adecuado, variedad de la misma, tipos de alimentos (frescos o procesados) predominantes, precio, ajuste de los macronutrientes al periodo de edad o actividad física realizada, etc


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